冷蔵庫に手つかずで残っていたニラ(お安い八百屋さんの売り切りセットのメインでした)を、どうにか食べなきゃと料理してみました。
お安いニラなので、あまり日持ちしそうにないのですよね。なるべく早く食べちゃいたいです。
娘たちはニラの臭みは好きじゃないので、なるべく味が濃いほうがいいかなと、ひき肉とニラのスタミナ丼にしました。
豚ひき肉500グラム買ってきて、ニラは4束使いました。濃いめの味付けはご飯に良く合って美味しかったです。
ニラもだいぶ使えました。
でも、あと6束あります…。
定番のレバニラは私には料理のハードルが高いので、娘たちは食べないかもしれませんがニラ玉(ニラ増量)でも作ってみようかな。